انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
كيفية عمل الباباز 408793691

 

 كيفية عمل الباباز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف ياسر نايل
good
good
شيف ياسر نايل


عدد الرسائل : 84
العمر : 37
الموقع : yasser_mohmed9@yahoo.com
العمل/الترفيه : شيف حلوانى
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

كيفية عمل الباباز Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل الباباز   كيفية عمل الباباز Emptyالإثنين أبريل 27, 2009 9:47 am

- الباباس (البابا روم)


المقادير:-
م الصنف الكمية ملاحظات
ج ك ع
1 دقيق 1
2 زبده 250
3 خميرة 75
4 بيض 6
5 سكر ملعقة كبيرة
6 ملح ملعقة كبيرة
7 فانيليا ملعقة صغيرة
8 حليب 400
طريقة العمل :-
1- يخلط الدقيق مع الزبد والملح والسكر والخميرة جيدا باليد 0
2- يسكب الحليب على هذا الخليط حتى تكون عجينه يابسة 0
3- يضاف البيض واحده تلو الأخرى من الاستمرار في الخلط حتى يمتزج البيض مع العجينة ثم تضاف الفانيليا 0
4- تقطع العجينة باليد ثم توضع في صينية إما مدورة أو مستطيلة إلى الثلثين 0مع ملاحظة دهان الصينية بالزيت حتى لا تلتصق العجينة بها 0
5- يوضع الفرم المملوء بالعجينة في صينية كبيرة وتترك مسافة بين كل فرمة والأخرى حتى تكون عملية النضج صحيحة ومناسبة بحيث تكون درجة حرارة الفرن الكهربائي 185وفى الفرن العادي تكون درجة الحرارة مرتفعة ثم تخفض الحرارة بعد إغلاق الفرن وتستغرق عملية التسوية حوالي 20 د حتى نلاحظ احمرار العجينة من أعلى 0
6- بعد إخراج العجينة من الفرن توضع في إناء به قطر (شربات- شيرة )
7- يوضع الإناء على النار حتى يغلى ثم يقلب الباباس في العسل حتى يمتلئ بالعسل وعند ذلك يوضع الباباس في صينية ويترك حتى يبرد في الثلاجة ثم يزين بالكريمة بواسطة كيس حلواني ويقدم كما يمكن
تقديمه بدون تزين 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل الباباز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية عمل الهريسه
» كيفية عمل المامونية
» كيفية عمل المنفيه
» كيفية عمل الغريبة
» كيفية عمل الكريب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: