انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
كيفية عمل المامونية 408793691

 

 كيفية عمل المامونية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف ياسر نايل
good
good
شيف ياسر نايل


عدد الرسائل : 84
العمر : 37
الموقع : yasser_mohmed9@yahoo.com
العمل/الترفيه : شيف حلوانى
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

كيفية عمل المامونية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل المامونية   كيفية عمل المامونية Emptyالإثنين أبريل 27, 2009 9:35 am

ـ مأمونية .
المقادير:
م الصنف الكمية ملاحظات
ج ك العدد
1 سميد
2 سكر 200
3 عسل 300
4 سمنة 200
5 ماء زهر 1 ملعقة كبيرة
6 عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة
7 جبنة بيضاء 500
8 كريم شانتيه قليل للديكور
9 صنوبر محمص 100
10 بشر ليمون 1 ملعقة كبيرة
طريقة العمل:-
1. توضع السمنة في إناء حتى تحمى ثم يوضع السميد ومعه حبة واحدة صنوبر لمعرفة نضج السميد ويقلب باستمرار حتى تحمر حبة الصنوبر وبهذا يكون السميد نضج وتكون النار هادئة
2. يضاف العسل ومعه ماء الزهر وعصير الليمون وبشر الليمون ويقلب جيداً حتى تتجانس المقادير بملعقة خشب .
3. تضاف الجبنة على الخليط وتقلب على نار هادئة حتى لا يحترق الخليط لتشكل مزيج يشبه الكريمة .
4. يصب الخليط فوراً في سرفيس التقديم ويكون غير سميك من 1 : 2 سم فقط ويرش الصنوبر المحمص على سطح المأمونية وتزين بالكريمة حسب الرغبة وتترك حتى تبرد وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل المامونية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: