انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
البيتزا 408793691

 

 البيتزا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيف ياسر نايل
good
good
شيف ياسر نايل


عدد الرسائل : 84
العمر : 37
الموقع : yasser_mohmed9@yahoo.com
العمل/الترفيه : شيف حلوانى
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا   البيتزا Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 2:19 pm

البيتزا
المقادير:-
م الصنف الكمية ملاحظات
ج ك عدد
1 دقيق 1
2 زبده 150 أو سمنة
3 ملح 1
4 سكر 1 ملعقة كبيرة
5 خميرة 2 او قطعة بحجم البيضة
6 فانيليا 1 ملعقة
7 ماء 700:500
طريقة العمل:
1- ضع الدقيق والسكر والملح والخميرة والفاني ليا في إناء عميق لكي يسهل عملية العجين ثم اخلط كل هذه المقادير خلطا جيدا ثم أضف الزبدة أو السمنة مع الخلط الجيد .


2- بعد ذلك أضف مقدار الماء شيئا فشيئا حتى تتكون عجينه يابسة يمكن فردها 0

وإذا كان الطقس يكون الماء بدرجة حرارة 40واذا كان باردا يكون أعلى من 40 لكي يساعد على تخمير العجينة بسرعة .
3- تترك العجينة مغطاة بقماشة فترة من الزمن حتى يمكن فردها بسهولة .
4- افرد العجينة بواسطة خشبه الفرد على طرابيزة بالاستعانة بقليل من الدقيق والفرد يكون عبارة عن قطع مستديرة بسمك 1سم ثم توضع في صينية ثم تخرم العجينة بواسطة شوكة أكل حتى لا ترتفع أثناء الخبيز وتترك بعض الوقت
5- ضع الصينية وبها العجينة في فرن بدرجة حرارة متوسطة من حوالي 10-12دقيقة حتى تحمر من أسفل وتكون بيضاء من أعلى ثم اخرج الصينية حتى تبرد وبهذا يكون قد انتهى عمل المرحلة الأولى وهى الأساس في عمل البيتزا 0 ويمكن حفظ العجينة بعد أن تبرد في كيس بلاستيك في الفريزر واستعمالها وقت اللزوم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهادي حسن السيد
new
new
الهادي حسن السيد


عدد الرسائل : 21
العمر : 43
العمل/الترفيه : شيف
المزاج : نحمد اللة
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 4:06 am

شيف ياسر انا اعرفك جيدا وربما لاتعلم ذلك قرات كل ما كتبت في هذا الباب وانا شخصيا فخور بيك ولك مستقبل باهر وانصحك نصيحة ارجو تقبلها حول ان تدخل عالم الكميوتر لتستفيد اكثر وتركز علي اللغة الانجليزية وان شاء اللة لك مستقبل باهر ومن الممكن ان احتاجك معي قريبا في السعودية وهذا يشرفني شيف الهادي بكر البشير فندق جرين بلاس المدينة المنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon light
exellant
exellant



عدد الرسائل : 178
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : قراءه الكتب
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 3:12 pm

اتقدم بالشكر فى البدايه الى كاتب الموضوع الجميل والمفيد
ثم اتقدم بخالص الشكر الى الشيف الهادى حسن على هذه الروح الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظه وداع
new
new
لحظه وداع


عدد الرسائل : 6
العمر : 38
العمل/الترفيه : لايوجد
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2009 9:41 pm

اولا مشكور ياشيف على الوصفه ثانيا انا عندى تعليق بسيط انا بعملها بطريقه تانيه هى فيها شبه ليها ممكن اقولها ولو فيها تعديل ممكن تقوله الجر الخاص باعجين زى ماانت كتبت بس انا بحط بيكنج بودر بدل الخميره وبحط ليمون على ماء العجين وبحط المكونات ( الصلصه والجبن والطماطم والفلفل والزيتون واى شئ مناسبه انا احبه) وادخلهم الفرن مره واحدهوبتبقى لذيذه وطعمها حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: