انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
بلح الشام 408793691

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف ياسر نايل
good
good
شيف ياسر نايل


عدد الرسائل : 84
العمر : 37
الموقع : yasser_mohmed9@yahoo.com
العمل/الترفيه : شيف حلوانى
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام Emptyالإثنين مايو 04, 2009 6:14 pm

بلح الشام
المقادير :
م الصنف الكمية ملاحظات

ج ك العدد
1 ماء 500
2 زيت 100
3 ملح ذرة
4 دقيق 500
5 بيض 4 بيضات
6 فانيليا 1 ملعقة صغيرة
7 عسل للتحلية انظر عمل القطر
8 ماء 1 كوب يذاب النشا
9 نشاء ½ ملعقة في كوب ماء
طريقة العمل :
1- يوضع الماء والزيت وذرة الملح في إناء علي النار حتى يغلي 0
2- تخفض النار بعد غليان الماء ثم يضاف الدقيق مع التقليب الجيد حتى تصير العجينة يابسة 0
3- تترك العجينة حتى تبرد جيدا مع فردها على طاولة أو في صينية كبيرة دون أن تتعرض للهواء مباشرة .
4- يوضع البيض والفانيليا على العجينة مع الخلط الجيد حتى يختفي البيض تماما 0
5- بعد ذلك يضاف النشا المذاب في الماء مع الاستمرار في الخلط حتى تصير العجينة سهلة بعض الشئ .
6- يوضع زيت في إناء على النار بحيث تكون هادئة ويوضع جزء من العجينة في كيس حلواني ذو بلبلة ثم يضغط على الكيس لتخرج العجينة من الكيس ذو خطوط طويلة لوجود البلبلة ثم تقطع بأصابع اليد ثم وضع العجينة بعد ذلك وهكذا حتى تنتهي العجينة بعد ذلك ترفع الحرارة مع عدم تقليب أصابع .
المقادير:أما إلا إذا طفت علي السطح وتقلب بخفة حتى تحمر وبعد ذلك تنشل من الزيت وتوضع مباشرة في العسل المد قبل ذلك وتترك حتى تشرب العسل تماما ثم ترص في سرفيس للتقديم 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: