انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
معلومات هامة 408793691

 

 معلومات هامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف ياسر نايل
good
good
شيف ياسر نايل


عدد الرسائل : 84
العمر : 37
الموقع : yasser_mohmed9@yahoo.com
العمل/الترفيه : شيف حلوانى
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

معلومات هامة Empty
مُساهمةموضوع: معلومات هامة   معلومات هامة Emptyالإثنين مايو 04, 2009 6:09 pm

معلومات هامة عن

مسحوقي الخبيز ( البيكنج بودر والخميرة )
لابد من معرفة هاتين المسحوقين لمعرفة طريقة عملهم للحصول على المستوى المطلوب من الجودة .


أ/ مسحوق البيكنج بودر
يتكون هذا المسحوق من حامض الطرطريك وبيكربونات الصوديوم بنسبة 1:2 مع إضافة مسحوق الأرز أو الدقيق لامتصاص الرطوبة.
ولذلك أي عمل يدخل فيه البيكنج بودر يدخل الفرن مباشرة فور استخدامه. ولا يجب استخدامه أكثر من الحد المطلوب وألا أعطى طعم غير مقبول.
ب/ مسحوق الخميرة
تحتوى العجينة على فيتامين ب وتساعد على منع العجينة من الجفاف .
وقد يخرج منها أنزيمات فعالة جدا في درجة حرارة من 45:40 م أما إذا ارتفعت درجة الحرارة فوق 60 د فان ذلك يوقف نموها وإذا انخفضت درجة الحرارة عن 40د يوقف نموها أيضا.
والأنزيمات التي تحتوى عليها الخميرة هي:
الريستاز: والريستاز له قدرة كبيرة على تحويل النشا الموجود في الدقيق إلى سكر .
انفرتاز: وهو يحول السكر إلى سكر العنب.
الزيمار: وهى تحول سكر العنب إلى كحول إثيلي وثاني أكسيد الكربون الذي يعمل على رفع العجينة وهو ما يسمى بالاختمار.

وهذه التفاعلات الثلاث تموت إذا ما توافرت الشروط الآتية:
الدافئ/ المعتدل ولذلك يستعمل الماء الدافئ دائما
الرطوبة/ وتتم بإضافة الخميرة
الغذاء الكافي/ وذلك بإضافة سكر مع الخميرة أثناء تخميرها حتى يمكن الحصول على الغاز المطلوب لإنجاح عملية التخمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات هامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برنامج صغير ورائع يعطيك معلومات هامة عن كل دول العالم
»  نصائح هامة جدا لحياة الكل::
» مجموعة كتب اسلامية هامة جدا ( مساحتها صغيرة جدا)
» حصريا احدث اصدار من الياهو Yahoo! Messenger 9.0.0.2124 بتحديثات هامة
» معلومات عن رائحة الجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: