انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
السوفليه الحار 408793691

 

 السوفليه الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف ياسر نايل
good
good
شيف ياسر نايل


عدد الرسائل : 84
العمر : 37
الموقع : yasser_mohmed9@yahoo.com
العمل/الترفيه : شيف حلوانى
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

السوفليه الحار Empty
مُساهمةموضوع: السوفليه الحار   السوفليه الحار Emptyالسبت مايو 02, 2009 10:40 am

ـ السوفليه الحار
أ/ بالبرتقال
وهذه الأنواع لابد أن تقدم حارة مباشرة .
المقادير:-
م الصنف الكمية ملاحظات
ج ك ع
1 حليب 900 أو لتر
2 زبدة 250
3 دقيق 300
4 سكر بودرة 400
5 صفار بيض 20
6 بياض بيض 20
7 فانيليا 1 ملعقة كبيرة
8 برتقال كمية قليلة
طريقة العمل:-

1- اخلط الزبدة مع نصف السكر حتى تصبح كالكريمة.
2- أضف الدقيق حتى تتجانس العجينة.
3- في هذه الأثناء نكون وضعنا الحليب على النار مع باقي السكر حتى يغلى.
4- قم بوضع العجينة السابقة إلى الحليب المغلي حتى يغلى الجميع ثم تفرد العجينة على الرخامة أو طرابيزة واتركها حتى تبرد ثم ضع قليلا من عصير البرتقال
5- دع العجينة إلى أن تبرد ثم أضف إليها صفار البيض واخلط الجميع في الماكينة حتى تتجانس ثم ضع الفانيليا.

6- في هذه الأثناء تكون ضربت بياض البيض مارنج ثم أضيفه إلى العجينة ثم استمر في الخلط مدة قصيرة ثم ضع قشر البرتقال .

7- احضر إناء بايركس ثم ادهنه بالزبدة الخفيفة ثم نضع فيه العجينة.
8- ثم نضع البيركس المملوء بالعجينة في صينية ثم ندخله الفرن على حرارة عالية حتى مدة من 20 : 25 دقيقة ثم يرش سكر البودرة ويقدم .
9- قم برش سكر بودرة على العجينة ثم ادخلها الفرن على حرارة عادية حتى تستوي وتقدم.
ملاحظة// ممكن التسوية بدون حمام مائي ولكن الحمام المائي يسرع في عملية التسوية وهو إيصال الحرارة إلى عمق العجينة بسرعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السوفليه الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: