انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
المحوجه 408793691

 

 المحوجه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف ياسر نايل
good
good
شيف ياسر نايل


عدد الرسائل : 84
العمر : 37
الموقع : yasser_mohmed9@yahoo.com
العمل/الترفيه : شيف حلوانى
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

المحوجه Empty
مُساهمةموضوع: المحوجه   المحوجه Emptyالخميس أبريل 30, 2009 11:29 am

المحوجة
هذا النوع من الحلوى مشهور عند المصرين فقط ولكني وضعته لأن الحلوى ليس لها جنسية وطالما هي مقبولة فهي تكون مشهورة في أي مكان إذا صنعت بشكل جيد فهي تفرض نفسها 0

المقادير:-

م الصنف الكمية ملاحظات
ج ك ع
1 دقيق 1
2 سكر بودرة 45
3 جوز هند 250
4 سميد 150
5 سمنة 125
6 زيت 330
7 سمسم 100
8 عسل اسود 300
9 بيكنج بودر 50
10 كركم 50
طريقة العمل :-
1 – جميع المقادير المدونة تخلط ماعدا السمن والزيت ويوضع في الماكينة وتشغل علي السرعة المتوسطة (أو تخلط باليد) 0
2 – يضاف السمن والزيت معا ويكون دافئ مع الاستمرار في الخلط حتى تتجانس جميع المقادير جيدا 0
3– أحصر صاج ارتفاع 3سم وطول 30×30 سم أو أي صاج مناسب ثم تدهن الصينية بالزبدة أو تفرش بورق الزبدة ثم تفرد العجينة في الصينية ويرش علي وجه العجينة سمسم خفيف 0
4– توضع الصينية مباشرة في الفرن على درجة حرارة متوسطة بحيث يكون الفرن سخن قبل وضع الصينية وبعد النضج اتركها حتى تبرد ثم تقطع حسب الرغبة وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: