انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
طاجن اللحم بالبرقوق 408793691

 

 طاجن اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 1966
العمر : 38
الموقع : amd_n2003@yahoo.com
العمل/الترفيه : مدرس رياضيات
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

طاجن اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبرقوق   طاجن اللحم بالبرقوق Emptyالأحد أبريل 12, 2009 12:52 pm

طجين اللحم بالبرقوق
المقادير و الطريقة
كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
قبطة قزبر وبقدونس مفرومين ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل قرفة و زعفران حر
نصف كيلو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة
نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار
مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم القزبر والبقدونس البهارات وهي ملح,
فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و القرفة رشة زعفران منقوع
في قليل من الماء الدافئ.
بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم
الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.
في هذا الوقت, نغسل البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه
و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة
ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا
يلتصق العسل بقعر الطنجرة.
نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق
فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص.
بالصحة والراحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abnaelderwteen.ahlamontada.net
شيف احمد محمد سعد
new
new



عدد الرسائل : 2
العمر : 35
العمل/الترفيه : شيف طباخ
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

طاجن اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالبرقوق   طاجن اللحم بالبرقوق Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2009 12:07 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يقدم لكم الشيف طباخ احمد عزت فتحى والشيف احمد محمد سعد نايل صنف جديد من المطبخ الايطالى
طاجن عكاوى بلسان العصفور
عكاوى+بهرات+لسان عصفور +كوب شوربه
طريقه التحضير
عكاوى مسلوقه
نحمر لسان العصفور لدرجة اللون الذهبى
ننزل بالعكاوى ننزل بالشوربه+البهارات
ثم تتسبك ثم نحمره فى الفرن
وبالهنا والشفا
مع تحيات شيف احمد عزت/ شيف احمد محمد سعد نايل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: