انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
انت غير مسجل لدينا يشرفنا انضمامك الينا
اضغط على زر تسجيل وتمتع بكل ماهو جديد وحصرى
مع تحيات اسره منتدى ابناء الدروتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدليل
 
 
السمبوسك 408793691

 

 السمبوسك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هاجر
new
new



عدد الرسائل : 29
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : تمام الحمد لله
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك   السمبوسك Emptyالخميس يناير 21, 2010 3:14 pm

سمبوسك

المقادير





 واحد ونصف كوب دقيق
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
 نصف كوب زيت نباتي
 قليل ملح
 نصف كوب ماء
 1 صفار بيضة
 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
 250 جم لحمة مفروم
 3 بصل كبير مفروم ناعم
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 نصف ملعقة صغيرة كمون
 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ



يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الشحات
وسام التميز
وسام التميز
احمد الشحات


عدد الرسائل : 650
العمر : 38
العمل/الترفيه : مدرس رياضيات
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك Emptyالخميس يناير 21, 2010 11:59 pm

مشكوره على هذه الوصف الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasser nayel
new
new
yasser nayel


عدد الرسائل : 16
العمر : 36
الموقع : yasser_mohmed9@yahoo.com
العمل/الترفيه : pastry
المزاج : alkamthula
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك Emptyالأحد فبراير 28, 2010 7:20 pm

مشكوره على هذه الوصف الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: اطباق شهيه-
انتقل الى: